Alpenländisch-bayrisch, saisonal und frisch, mit regionalen Zutaten und nach allen Regeln der Kochkunst zubereitet – unse Küchenchefs und ihr Team geben alles, um Ihnen ein glückliches Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
„Bavaria meets Thailand“! Neben der Karte mit den Klassikern und Wochengerichten bietet Ihnen die Schlosswirtschaft auch eine authentische Asia-Küche.
Leichter Lunch, deftige Brotzeit, mehrgängiges Abendessen? Oder Lust auf etwas Süßes? Nehmen Sie Platz, lehnen Sie sich zurück und lassen Sie uns machen.
Was passiert, wenn sich zwei leidenschaftliche Köche eine Küche teilen? Bei uns wird etwas Sensationelles draus – ein kulinarisches Angebot mit dem Besten aus zwei Welten. Lassen Sie sich begeistern von bayerisch-alpenländischen Klassikern und saisonalen Highlights, frisch zubereitet von unserem Küchenchef Sven. Oder: Tauchen Sie ein in unsere authentische Asia-Küche, knackig, kreativ und gut gelaunt zubereitet von unserem Thai-Koch Lucky!
Sven und Lucky sind ein Dreamteam, das jede Menge Spaß daran hat, die Gäste zuerst zu überraschen – und dann zufrieden, glücklich und satt zu machen. Ihr Trumpf: Eine abwechslungsreiche, kreative Karte für jeden Gaumen und Essensstil.
Wir lieben kulinarische Vielfalt und grenzenlosen Genuss! Kommt vorbei und lasst Euch verführen!
Lucky & Sven
Da ist Lucky, der schon als sehr junger Typ in seiner Heimat Thailand den Kochlöffel schwang, bevor er seiner heutigen Ehefrau an den Tegernsee folgte und sich hier ruckzuck einen echten Fanclub erkochte.
Luckys Kulinarik steht für allerbeste Streetfood-Thaiküche. „Bei mir ist everything original“, lacht er in seinem bayerisch durchsetzten Englisch, „nur ein bisschen less spicy“. Was Lucky dagegen unter keinen Umständen in den Wok kommt: „Glutamat – never!“ Neben den Thai-Klassikern hat sich Lucky einige Kreationen mit bayerischem Twist ausgedacht. Eines davon ist „Pla Rat Prik“, eine sagenhafte Komposition von Tegernseer Saibling mit Tamarindensauce, grünem Spargel, Peperoni, Koriander und Reis.
Und da ist Sven, der freundliche Wikinger aus Thüringen, der sich schon als Kind in den Tegernsee verknallte, nach der Ausbildung noch ein bisschen Nordseeluft schnupperte, um als gestandener Koch dann endlich bei uns anzukommen.
Für Sven als Küchenchef hat Qualität und Frische oberste Priorität, bei Zutaten wie Zubereitung.
Seine Empfehlungen: Zwiebelrostbraten, ofenfrischer Schweinebraten, frisch geräuchertes Tegernseer Saiblingsfilet, italienische Burrata mit Cherry Tomaten, ein knackiger Caesar Salad, die fantastische Panna Cotta oder der unwiderstehliche, hausgemachte Kaiserschmarrn.
Unser Tegernseer Bier kommt braufrisch direkt von nebenan aus dem Herzoglich Bayerischen Brauhaus Tegernsee.
Mit Fleisch & Wurstwaren beliefern uns die Metzgereien Holnburger aus Miesbach, Rottenwallner aus Tölz sowie Killer aus Warngau/Wall.
Den Leberkäs liefert uns die Metzgerei Schwaiger aus Tegernsee.
Unser Obst und Gemüse beziehen wir aus der Region Tegernsee.
Kaffeespezialitäten kommen aus der Kaffeerösterei Dinzler am Irschenberg.
Dampfnudeln erhalten wir vom Café Münchner Freiheit.
Unsere geräucherten Saiblinge sind von der Herzoglichen Fischerei Tegernsee.
Nach einem trefflichen Essen ist man geneigt, allen zu verzeihen, sogar den eigenen Verwandten.
Oscar Wilde
Schlossplatz 1e
83684 Tegernsee
Tel. 08022 – 4560
Donnerstag – Montag
11.30 Uhr – 22.00 Uhr
Warme Küche bis 20.30 Uhr
Ruhetage Dienstag & Mittwoch
Geschlossen: 24.12. & 01.01.
Geöffnet: 25.12 & 26.12.
Schlossplatz 1e
83684 Tegernsee
Tel. 08022 – 4560
Impressum
Donnerstag – Montag
11.30 Uhr – 22.00 Uhr
Warme Küche bis 20.30 Uhr
Ruhetage Dienstag & Mittwoch
Geschlossen: 24.12. & 01.01.
Geöffnet: 25.12 & 26.12.
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